В России пшеница выращивается в основном на территории Центральной части страны, включая Центрально-Черноземную зону. Ячмень и рожь также выращиваются в этих районах, а также в Западной Сибири и Поволжье. Кукуруза чаще всего выращивается на Юге России, в Кубанской низменности и Ставрополье. Рис выращивается в Забайкалье, на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае. Овес выращивается на территории всей страны, но основные районы производства находятся в Центральном регионе. Гречка выращивается в основном в Сибири, на Урале и в Центральной России. Подсолнечник выращивается в Южной России, в том числе в регионах Краснодарского края и Ставропольского края. Сахарная свекла выращивается в Центральной России, на Урале и в Поволжье. Соя выращивается во многих регионах России, но основные районы производства находятся в Забайкалье, на Дальнем Востоке и в Центральной России. Лен-долгунец выращивается в основном в Поволжье и на Северо-Западе России. Чай производится на территории Краснодарского края, в Адыгее, Краснодарском крае и Ставропольском крае. Цитрусовые выращиваются в Краснодарском крае, на юге России.